Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Порядка 180 тысяч животных привито от бешенства в Нижегородской области в 2021 года

30 июля 2021 18:00  [1543] Общество

Фото: правительство Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Порядка 180 тысяч животных привито от бешенства в Нижегородской области с начала 2021 года. Об этом сообщили в комитете ветеринарии региона.

Это на 50 тысяч больше, чем за аналогичный период 2020 года.

"Одна из приоритетных задач ветеринарной службы области — борьба с бешенством. Мы проводим ежегодно на бесплатной основе вакцинацию не только собак и кошек, но и всех сельскохозяйственных животных. Также в соответствии со стратегией иммунизации диких животных на территориях охотхозяйств региона разложено более 100 тысяч доз оральной вакцины. Средства на приобретение вакцины выделяются из федерального бюджета", - рассказал руководитель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

Он добавил, что в настоящее время специалисты государственной ветеринарной службы проводят подворный обход личных подсобных хозяйств и организуют выездные вакцинации.

В ведомстве напомнили, что бесплатную вакцинацию домашних животных против бешенства можно сделать в государственной ветеринарной клинике любого муниципалитета и городского округа Нижегородской области. Получить подробную информацию и записаться на проведение вакцинации можно по телефонам, указанным на официальном сайте комитета ветеринарии Нижегородской области в разделе "Подведомственные организации".

Ранее Роспотребнадзор заявил о напряженной ситуации с бешенством в Нижегородской области. С начала 2021 года в регионе зарегистрировано 28 случаев заболевания. Инфекция выявлена у 14 лис, восьми собак, четырех кошек, одной коровы и одного енота.

На сегодняшний день в Арзамасском, Вадском, Лукояновском, Шатковском муниципальных районах, Починковском, Богородском муниципальных округах, городских округах Перевозский и Дзержинск введен карантин. 

СПРАВКА:

Бешенство – особо опасное заболевание, передающееся через укус инфицированной особи и поражающее нервную систему. Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним – собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот.

Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов