Котлеты и фарш с сальмонеллами обнаружены у нижегородского производителя, сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора".
В мясных полуфабрикатах - фарш "Пэрэмэч" и котлетах "Казан" - нижегородского производителя в ходе лабораторных исследований были выделены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы.
Напомним, что сальмонеллёз — острая кишечная инфекция, при которой поражается пищеварительная система, происходит интоксикация и обезвоживание организма. Заражение чаще всего происходит во время приёма пищи. Если при приготовлении мяса, рыбы, птицы, яиц не соблюдались правила термообработки, то риск заболевания значительно возрастает.
Ранее сообщалось, что мясо с бактериями группы кишечной палочки выявлено в Нижегородской области. Кроме того, по результатам проверки в пробах мясной продукции были обнаружены сразу два вида патогенных микроорганизмов: сальмонеллы и листерии
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+