Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Бобры, кабаны и пятнистые олени: экотропа создана в Городецком районе

05 августа 2021 17:33  [1969] Общество

Фото: правительство Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Экологическая тропа создана на территории научно-опытного воспроизводственного участка "Копорье" в Городецком районе. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

"Протяженность маршрута - 3 км, время в пути - 1,5-2 часа. Экотропа включает в себя посещение бобровых угодий, лосиных и кабаньих троп, а также вольера с пятнистыми оленями. Любой желающий может посетить вольер с оленями, узнать об их жизни, пофотографировать, а некоторых даже погладить", - рассказал директор ГБУ НО "Государственное опытное охотничье хозяйство" Михаил Рукавишников.

В региональном Минлесхозе отметили, что за последнее время численность пятнистого оленя на территории научно-опытного воспроизводственного участка увеличилась: сейчас там обитает 80 оленей, из которых в этом году родилось 15. 

"В этом хозяйстве проводят исследования жизни пятнистых оленей, изучают условия их содержания, а также анализируют возможность их обитания в дикой природе", - сообщил начальник Семеновского межрайонного отдела Минлесхоза Нижегородской области Николай Хонин.

Вход на территорию платный. Отмечается, что плата символическая. С собой можно привозить лакомства для оленей – яблоки или морковь.

Записаться на экскурсию по экотропе можно по телефонам: (831 61) 9-87-11 либо (831 61) 9-81-01.

СПРАВКА:

Научно-опытный воспроизводственный участок "Копорье" был создан в Городецком районе в 2013 году по распоряжению правительства Нижегородской области.

(видео предоставлено министерством лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области)
 
Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов