Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Линию по производству полированного стекла запустили после реконструкции на Борском стеклозаводе

27 августа 2021 17:50  [1820] Бизнес

Фото: правительство Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Линию по производству полированного стекла запустили в эксплуатацию после масштабной реконструкции на предприятии ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

С 2019 по 2021 годы компания инвестировала в модернизацию оборудования 3,3 млрд рублей.

Результатом реализации проекта станет двукратное увеличение производства полированного стекла – на 550 тонн в сутки. Итогом реконструкции также должно стать существенное улучшение качества продукции: уменьшение оптических дефектов, инородных включений и царапин. Кроме того, линия позволит расширить номенклатуру продукции.

"Любой инвестпроект важен для Нижегородской области независимо от объема вложений, а в случае с Борским стекольным заводом это еще и очень крупные инвестиции. Очень важно, что создано 93 новых рабочих места. Реализация такого серьезного проекта в Нижегородской области говорит о доверии инвесторов к региону, и мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы это доверие оправдать", - заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

В свою очередь генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов обратил внимание, что регион по праву может гордиться тем, что предприятия с 90-летней историей успешно продолжают развиваться.

"Результатом модернизации линии станет удвоение выпускаемой продукции. Это важно не только для автомобильной отрасли, где наиболее востребована продукция предприятия, но и для стройиндустрии, которая, особенно в условиях непростой ситуации, вызванной пандемией, является драйвером роста экономики. При сохранении современных объемов потребления стекла на рынке консолидированный бюджет Нижегородской области получит дополнительно более 110 млн рублей налоговых поступлений в год", - сказал он.

По словам директора "Эй Джи Си Борский стекольный завод" Сергея Князева, запущенная после реконструкции линия способна обеспечить российский рынок высококачественной продукцией, включая не производившееся до этого в России стекло тонких номиналов толщиной от 1,6 мм, а также удовлетворить растущие экспортные запросы.

Ранее сообщалось, что совет по стратегии развития и инвестициям при губернаторе Нижегородской области одобрил присвоение проекту по реконструкции линии производства полированного стекла (ЛПС-1) ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" статуса приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области. Это позволяет компании претендовать на государственную поддержку в форме льготы по налогу на имущество и льготы по налогу на прибыль. Планируется, что налоговые преференции будут действовать до 30 июня 2026 года.

"Институт приоритетных инвестиционных проектов Нижегородской области является важным инструментом в формировании комфортной среды для инвесторов в регионе. Поддержка подобных проектов – это всегда вклад в развитие промышленного потенциала и экономики региона и, как следствие, в повышение качества жизни граждан. Общий объем налоговых льгот компании достигнет 127,6 млн рублей", - отметил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков.

Напомним, что для создания комфортных условий работы инвесторов в регионе созданы Корпорация развития Нижегородской области, институт инвестиционных уполномоченных, особая экономическая зона "Кулибин" в Дзержинске, ТОСЭР в Сарове, Володарске и Решетихе, в которых действуют льготные налоговые режимы.

Как сообщалось ранее, по итогам 2020 года Нижегородская область поднялась с 18-го на 6-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Поделиться: