выборы
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

"VI созыв Заксобрания войдет в историю как самый эффективный в плане решения непростых задач", - Давид Мелик-Гусейнов

31 августа 2021 15:52  [963] Политика
Давид Мелик-Гусейнов

Давид Мелик-Гусейнов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"VI созыв Заксобрания войдет в историю как самый эффективный в плане решения непростых задач", - заявил замгубернатора, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов, подводя итоги работы с шестым созывом депутатов Заксобрания.

По его словам, в сложный период пандемии очень важно было быстро приспособиться к меняющимся условиям, потому что ситуация диктовала чуть ли не ежедневно какие-то новые задачи. И правительство Нижегородской области, опираясь на депутатский корпус, сумело оперативно реагировать на меняющиеся вызовы.

"В первую очередь это касается здравоохранения. Медицина была и остается на сегодняшний день доминирующим направлением, потому что вопросы оказания и доступности медицинской помощи в пандемию были в первых строках рейтинга тем, которые интересовали общество. Также это вопросы образования, потому что пандемия перекроила на определенный промежуток времени подходы к организации образовательного процесса. Тем не менее, нельзя было останавливать темпы строительства, капремонта школ. Законодательное собрание Нижегородской области смогло консолидировано поддержать эти инициативы, и теперь с нас берут пример в других субъектах РФ", - сказал Давид Мелик-Гусейнов.

Замгубернатора также отметил, что это касается и социальных инициатив, и поддержки многодетных семей, и всевозможных выплат, которые на федеральном и региональном уровне нужно было очень быстро организовать.

"Крайне важно было довести информацию, поступающую депутатам, до избирателей. И депутаты работали в своих районах, помогали нам очень активно и эффективно. Я хотел бы сегодня также высказать коллегам личную признательность: в период второй и третьей волны пандемии я многих из них видел в поликлиниках, в патронажных объездах людей, вынужденных перейти на самоизоляцию и нуждающихся в помощи – гуманитарной, а порой и психологической. Уверен, что этот созыв Законодательного собрания войдет в историю, как самый эффективный в плане решения непростых задач", - добавил в заключение Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, что 31 августа прошло последнее заседание для депутатов VI созыва нижегородского парламента.

Выборы депутатов Законодательного собрания VII созыва состоятся 19 сентября 2021 года. В новом созыве, как и в предыдущем, в состав областного парламента будут избираться 50 депутатов: 25 – по одномандатным округам, 25 парламентариев – по партийным спискам.

Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов

Региональный форум по диверсификации ОПК «Лидерство на гражданских рынках»
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер