Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Воркаут-площадка у школы №14 в Нижегородском районе открыта для всех желающих

31 августа 2021 17:58  [976] Спорт

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области, архив

Установленная на территории нижегородской школы № 14 воркаут-площадка будет открыта для всех. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, который проинспектировал проведённые работы по ремонту и благоустройству.

"Открытие этой площадки очень актуально, особенно для Нижегородского района, где проблематично найти участок земли под спортплощадку. Несмотря на то, что она находится на территории образовательной организации, площадка будет открыта для местных жителей, но под присмотром администрации школы. Кроме того, здесь будут проводить и занятия по физкультуре", – отметил глава города.

На воркаут-площадке установлены разноуровневый рукоход, комплекс с наклонной скамьей, каскад турников, упоры для отжиманий, разновысотные брусья, упоры для пресса, тренажеры с изменяемой нагрузкой. Заниматься на ней могут нижегородцы разного возраста и уровня подготовки.

Ранее Юрий Шалабаев сообщил, что в этом году в Нижнем Новгороде будут построены 16 воркаутов, и ещё одна площадка откроется дополнительно благодаря экономии, полученной на конкурсных процедурах по благоустройству общественного пространства в Приокском районе.

"Также будет построен один физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на стадионе "Красная Этна" в Ленинском районе. Он станет первым подобным комплексом в городе, который будет включать в себя комплекс различных спортивных элементов: это и тренажеры, и площадка для ГТО, и хоккейная коробка с искусственным покрытием для игры в мини-футбол. Строительство будет вестись в рамках национального проекта "Демография" федерального проекта "Спорт-норма жизни", - добавил мэр.

Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов