Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Владимир Путин поддержал идею школьницы с Бора создать виртуальную карту приютов для животных

01 сентября 2021 13:56  [960] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Президент России Владимир Путин поддержал идею 14-летней жительницы Бора Аиши Садриевой о создании виртуальной карты приютов для бездомных животных. О ней школьница рассказала в День знаний на встрече президента с победителями олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта на площадке Всероссийского детского центра "Океан". 

"Я очень люблю животных, и меня очень беспокоит проблема бездомных питомцев. Вместе с моими друзьями и сестрой мы спасали голубя, но, к сожалению, он умер от внутреннего кровотечения. У меня у самой дома живет кот, которого мы подобрали с улицы, у моей бабушки с дедушкой живет кошка, которую они спасли, и у тети живет кошка, которую мы нашли. Когда я иду гулять, я беру с собой корм для животных, потому что во время прогулки часто встречаю поникших, голодных животных и их кормлю", - поделилась она.

Аиша Садриева предложила детям из разных регионов сформировать карту, на которой пометить приюты для бездомных животных.

"Я хочу, чтобы этим занимались именно дети, потому что считаю, что любовь к животным нужно прививать с детства и я бы хотела, чтобы вы нам помогли потом собрать все кусочки карты в общероссийскую и дать такое поручение, чтобы нашу инициативу заметили и она не прошла даром", - добавила девочка. 

Владимир Путин назвал эту деятельность благородной и важной. 

"Бездомные животные – это большая проблема для братьев наших меньших, они страдают. Когда люди с дачи уезжают, многие просто бросают своих питомцев, кошек и собак, которые ни в чем не виноваты, но реально страдают. Все время человек цивилизованный не может проходить мимо и видеть, как мучается животное. Это первое, но с другой стороны, есть не менее острая проблема – бродячие собаки. Сколько мы знаем случаев нападения бродячих собак на людей, на детей –опасная вещь. Нужно решать эти вопросы", - отметил он.

Президент напомнил о законе об ответственном обращении с животными.

"Я сейчас не буду воспроизводить этот закон, но твое предложение абсолютно в правильном направлении находится. Надо посмотреть эти приюты для животных, как это организовано, объединить в виртуальном пространстве, обмениваться информацией, опытом и совершенствовать практику и нормативную базу, поэтому идея хорошая, постараемся тебе помочь", - пообещал он.

 
Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе