выборы
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Запад сформировал индустрию по дискредитации результатов выборов", - Александр Прудник

09 сентября 2021 11:45  [522] Политика
Александр Прудник

Александр Прудник

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"Запад сформировал индустрию по дискредитации результатов выборов", - заявил эксперт ассоциации "Независимый Общественный Мониторинг" и Нижегородского общественного штаба по наблюдению за выборами-2021 Александр Прудник, комментируя попытки дискредитации результатов выборов.

По его словам, на днях ассоциация "Независимый общественный мониторинг" представила общественности доклад "Фабрика фейков и другие информационные риски и угрозы индустрии делегитимизации на выборах-2021".

Эксперты отмечают, что выборная кампания 2021 года находится под беспрецедентным давлением со стороны западных структур, которые сформировали настоящую индустрию по дискредитации результатов этих выборов. Масштаб задействованных в данной акции ресурсов настолько не соответствует текущей политической повестке России, что породил у ряда экспертов обоснованное предположение, что сейчас происходит обкатка технологий, которые во всей полноте будут использоваться на выборах 2024 года.

"Особую пикантность в восприятии нынешней информационной кампании по делегитимизации результатов выборов придает тот факт, что ассоциация НОМ еще в конце 2020 года опубликовала прогноз о методах, которые будут использованы западными центрами в попытке дискредитации выборов 2021 года. И подавляющее большинство позиций этого прогноза полностью оправдалось: именно по такой заранее описанной схеме и развивается кампания по делегитимизации результатов выборов", - сказал Александр Прудник.

"Таким образом, ставится очевидным, что дискредитация института выборов в России является одним из инструментов в руках части западных стран по борьбе с ней на международной арене. Целью этой борьбы является не развитие и поддержка демократических институтов, а ослабление позиций России в системе межгосударственных отношений, формирование негативного образа нашей страны в глазах международного общественного мнения", - добавил эксперт.

По его мнению, следует сразу указать на тот непреложный факт, что кампания по делегитимизации выборов 2021 года с помощью массированного потока фейковой информации не окажет практически никакого влияния на общественное мнение населения России. Структуры власти, сформированные в результате этих выборов, будут в глазах граждан страны обладать полной законностью и легитимностью. Организаторы кампании по дискредитации нынешних выборов прекрасно осознают этот факт. Поэтому главным объектом их воздействия является международное общественное мнение.

"В этих условиях особую роль играет институт независимых общественных наблюдателей. За выборами 2021 года будет следить беспрецедентное число наблюдателей от различных институтов гражданского общества, а также от партий и отдельных кандидатов", - резюмировал Александр Прудник.

Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов

Региональный форум по диверсификации ОПК «Лидерство на гражданских рынках»
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер