выборы
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Наблюдатели обучены не только фиксировать нарушения, но и предупреждать их", - Александр Прудник

09 сентября 2021 16:52  [666] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Пресс-конференция "Об итогах подготовки наблюдателей в Нижегородской области" прошла 9 сентября в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Общественная палата Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, заместитель председателя по вопросам социальной политики, координатор Центра наблюдения за выборами Михаил Орлов, заместитель руководителя Центра наблюдения за выборами, ответственная за подготовку наблюдателей Елена Ленина, эксперт ассоциации "Независимый Общественный Мониторинг", социолог Александр Прудник.

В частности, участники пресс-конференции рассказали о реализации в Нижегородской области федерального проекта "Наблюдатель", формировании пула наблюдателей, специфике их обучения, а также деталях их работы на избирательных участках во время проведения выборов.

Елена Ленина отметила, что обучение наблюдателей было очень серьезным и углубленным, основанное на анализе ошибок и нарушений предыдущих выборов. Много внимания уделено новациям, которые появились в законодательстве в этом году.

"Для того чтобы выборы были прозрачными и достоверными, а результаты соответствовали волеизъявлению граждан, существует выстроенная система контроля за выборами. На предстоящих выборах система самая разветвленная и многочисленная. На каждом участке будут наблюдатели от каждой партии, специально обученные общественные наблюдатели, которые обучены не только фиксировать нарушения, но и предупреждать их. У наблюдателей есть прямая связь с Общественной палатой и облизбиркомом, поэтому проблемы будут решаться оперативно. Такая система мониторинга выстроена по всей стране, поэтому системных нарушений, которые могут повлиять на результаты выборов, просто не может быть", - подчеркнул Александр Прудник.

Также участники рассказали о работе Центра наблюдения за выборами.

Михаил Орлов рассказал, что Центр обладает качественным техническим обеспечением: на огромном экране отображаются трансляции с разных избирательных участков, есть возможность записи и повтора видео. Система электронного голосования также имеет очень много степеней защиты, и повлиять на информацию, которую передает голосующий человек, невозможно. Если человек подал заявку на дистанционно голосование, то он автоматически исключается из списков на участке.

Роман Стронгин добавил, что граждане могут фиксировать возможные нарушения на избирательном участке на видео своего телефона, чтобы было понятно, что происходит, и в дальнейшем разобраться, был ли факт нарушения.

Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов

Региональный форум по диверсификации ОПК «Лидерство на гражданских рынках»
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер