Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородские паралимпийцы вернулись после Олимпийских игр в Токио

14 сентября 2021 13:15  [905] Спорт

Фото: Кирилл Мартынов

Нижегородских спортсменов встретили после Паралимпийских игр в Токио в нижегородском аэропорту "Стригино". Об этом сообщает корреспондент ИА "НТА-Приволжье" с места событий.

Самолет с 8 паралимпийскими спортсменами приземлился 14 сентября. В их числе – дзержинские легкоатлеты Дмитрий Сафронов и Андрей Вдовин, пловцы Даниил Смирнов и Никита Казачинер и их тренеры – Галина Кошелева и Юрий Назаренко.

Цветы спортсменам вручили заместитель министра спорта Нижегородской области Алина Горшунова и представители администрации Дзержинска.

Тренер сборной России по плаванию Юрий Назаренко отметил, что спортсмены полностью выполнили поставленный план и завоевали 49 медалей, из них 17 золотых, данный результат стал лучшим в истории паралимпийцев-пловцов.

"Уже с 20 сентября начнём подготовку к чемпионату мира, который пройдёт в 2022 году также в Японии", - сказал в заключение тренер.

Напомним, что на прошедших играх в Токио сборная Паралимпийского комитета России заняла четвертое общекомандное место, завоевав 118 медалей - 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых. Дзержинцы принесли команде пять медалей разного достоинства.

Нижегородский пловец Даниил Смирнов завоевал золотую медаль в мужской эстафете 4х100 м (комплексное плавание). Ранее нижегородский бегун Андрей Вдовин завоевал "золото" и "серебро" на Паралимпиаде в Токио на дистанциях 400 и 100 метров в категории Т37. Его коллега, Дмитрий Сафронов, установил мировой рекорд и заработал золотую медаль Паралимпиады на "стометровке" в классе Т35.

Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов