Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 700 человек проголосовали в нижегородских СИЗО 17 сентября

18 сентября 2021 16:43  [466] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Оксана Кислицына рассказала в Центре общественного наблюдения за выборами о ходе голосования в местах содержания под стражей.

Омбудсмен рассказала, что в соответствии с Конституцией лица, которые находятся в местах лишения свободы, не могут участвовать в выборах. А вот если человек находится в местах содержания под стражей, и приговор ещё не вступил в законную силу, то задержанный имеет право проголосовать на выборах.

В Нижегородской области находятся три следственных изолятора: СИЗО-1 в Нижнем Новгороде, СИЗО-2 в посёлке Дружном и СИЗО-3 в селе Вад. В них содержатся более 1 000 человек, которые имеют право проголосовать. Из них уже более 700 человек исполнили свой гражданский долг.

Оксана Кислицына также добавила, что представители Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области присутствовали на голосовании в СИЗО-1.

"Я хочу отметить, что всем голосующим были предоставлены информационные материалы, у них была возможность ознакомиться с теми кандидатами, с политическими партиями, которые принимают участие в избирательном процессе. Важно, чтобы избирательный процесс проходил открыто, честно и легитимно, чтобы ни у кого не возникло сомнений в результатах голосования", - сказала омбудсмен.

Напомним, в первый день голосования явка избирателей (без учёта ДЭГ) в целом по региону составила порядка 14%. D список избирателей, голосующих с помощью ДЭГ, в Нижегородской области включено 126 493 человек. По итогам первого дня выборов, 17 сентября более 58% из них уже проголосовали.

Поделиться:
ЖК «Панин»