Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Более 30 тысяч нижегородских семей уже получают выплаты на детей от 3 до 7 лет

21 сентября 2021 15:52  [666] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

Более 30 тысяч нижегородских семей уже получают выплаты на детей от 3 до 7 лет. Об этом сообщили в министерстве социальной политики Нижегородской области.

Согласно информации, с апреля 2021 года на перерасчет пособия было подано более 83 тысяч заявлений, в том числе с помощью единого портала государственных услуг – около 69 тысяч заявлений (83,1%).

"Электронное заявление удобно, прежде всего, получателям пособий. Им не придется бегать по инстанциям и собирать справки, не надо записываться на прием или стоять в очереди. Это экономия и времени, и нервов. Поэтому большинство граждан выбирает этот способ подачи заявлений", - пояснил замминистра социальной политики Нижегородской области Александр Бовин.

На сегодняшний день более 77,5 тысячи заявлений обработано специалистами учреждений социальной защиты населения Нижегородской области, по ним приняты решения. Выплаты уже назначены 31 тысячам семей.

С начала года на поддержку семей, в которых растут дети в возрасте от трех до семи лет, было направлено более 3,7 млрд рублей, из них 2,7 млрд рублей - из федерального бюджета.

Напомним, в марте текущего года правительство РФ утвердило новые правила предоставления выплаты. Перерасчет размера производится на основании заявлений граждан. Ежемесячная денежная выплата предоставляется на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно в семьях со среднедушевым доходом размером не больше величины прожиточного минимума, установленного на дату обращения в 2021 году (10 833 рублей на каждого члена семьи).

При определении права учитываются доходы семьи и имущественная обеспеченность. Размер выплаты составляет 50%, 75% или 100% прожиточного минимума на детей, установленного на дату обращения. В Нижегородской области в 2021 году это 5 515,5 рубля, 8273,25 рубля или 11 031 рубля, соответственно.

Ранее также сообщалось, что Нижегородская область получит дополнительно 80 млн рублей на выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет.

Поделиться:
ЖК «Панин»