Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Трудинспекция озвучила результаты проверки Нижегородского театрального училища по поводу низких зарплат

22 сентября 2021 13:06  [530] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела внеплановую проверку ГБПОУ "Нижегородское театральное училище (колледж) им. Е.А. Евстигнеева".

Напомним, в июне 2021 года в СМИ появилась информация о возможных нарушениях выплаты заработной платы работникам. В частности, о том, что у преподавателей училища зарплата ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Трудинспекция инициировала проверку данного факта.

Как пояснили в Госинспекции труда, размер зарплат нижегородских бюджетников устанавливается в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области № 468 от 15.19.2008 года с изменениями, внесёнными Постановлением № 958 от 23.11.2020 года. Самостоятельно училище не может увеличивать зарплаты, поскольку фонд оплаты труда формируется за счёт бюджетных средств.

Комиссия проверила расчётных листки преподавателей с января по июнь 2021 года и установила, что заработная плата сотрудников учебного заведения превышает размер МРОТ (12 792 руб.), установленный на 2021 год в Нижегородской области, и случаев выплаты заработной платы ниже МРОТ в ходе проверки не было выявлено.

Размеры зарплат по расчётным листкам за 2019–2020 годы также не были ниже МРОТ.

Тем не менее, в ходе проверки были выявлены другие нарушения Трудового Кодекса РФ: единовременная задержка выплаты аванса (21 числа вместо 20), а также
нарушение порядка выдачи дополнительных соглашений об изменении условий трудового договора работникам на руки (ст. 67 ТК РФ).

Работодателю вынесено предупреждение.

Поделиться:
ЖК «Панин»