Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Вода из скважины в Богородском районе оказалось слишком жёсткой

22 сентября 2021 14:33  [483] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований Нижегородского референтного центра Россельхознадзора провели исследование воды из скважины в Богородском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Данные исследования проводились в рамках частного заказа, пояснили в референтном центре.

Сотрудники лаборатории установили, что вода из скважины не соответствует СанПиНу по показателю "Общая жёсткость".

Как рассказали в Россельхознадзоре, жёсткость воды — это совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния, а также это количество растворенных и нерастворенных солей. Количество примесей зависит от типа почвы.

Высокая концентрация солей жёсткости вредна как для организма человека, так и для бытовых приборов и системы водоснабжения в целом: примеси образуют накипь и известковые отложения.

Ранее сообщалось, что в конце июля - начале августа в нескольких домах Автозаводского района горячая вода не отвечала гигиеническим требованиям по показателям цветность, мутность и содержание железа. В связи с этим было приостановлено горячее водоснабжение в 23 домах. Виновников ухудшения качества воды впоследствии оштрафовали на 1 млн рублей.

Поделиться:
ЖК «Панин»