Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородская область будет поставлять суда в Якутию

23 сентября 2021 14:26  [1840] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород" (архив)

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

Нижегородская область будет поставлять суда в Якутию. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, соглашение о намерениях сотрудничества в обновлении скоростного пассажирского флота было подписано правительством Якутии и АО "Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е.Алексеева" в рамках международной выставки по судостроению и судоходству "Нева 2021", которая проходит в Санкт-Петербурге с 21 по 24 сентября.

Основу судостроения в Нижегородской области составляют судоверфи и конструкторские бюро, такие как завод "Красное Сормово", Окская судоверфь, Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е.Алексеева, конструкторское бюро "Вымпел", центральное конструкторское бюро "Лазурит" и многие другие.

"За первое полугодие 2021-го объем отгруженной продукции предприятий судостроительной отрасли региона уже превысил 12 миллиардов рублей, а за тот же период прошлого года составлял 9,5 миллиарда. Во многом это стало возможным благодаря мерам поддержки, разработанным для судостроительной отрасли, в частности, льготному лизингу от федерального Минпромторга", - подчеркнул Глеб Никитин.

Нижегородскую делегацию на выставке "Нева-2021" возглавил министр промышленности, торговли и предпринимательства области Максим Черкасов.

Он отметил, у Якутии достаточно большой речной флот, но многие суда уже технически устарели.

Также министр подчеркнул, что на предприятиях судостроения Нижегородской области производится и проектируется широкая номенклатура гражданских и вспомогательных судов для нужд Военно-Морского Флота РФ. Например, Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е.Алексеева возобновило выпуск "Метеоров", первый из которых уже спущен на воду. Он будет курсировать в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Кроме того, предприятие производит уже ставшие знаменитыми "Валдаи", которые эксплуатируются в Нижегородской области, в Республике Чувашия и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Поделиться:
ЖК «Панин»