Фото:
Более 30 случаев добавления антибиотиков в продукты выявлено в Нижегородской области. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.
Согласно информации, эти эпизоды были выявлены сотрудниками ведомства при проведении комплекса мероприятий, направленных на обеспечение качества и безопасности пищевой продукции.
В животноводческую продукцию добавлялись такие антибиотики, как: макролиды, фторхинолоны, антибиотики тетрациклиновой группы.
Исследования проводились на базе ФГБУ "ВГНКИ", ФГБУ "ЦНМВЛ", ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора". Антибиотики выявлены в молоке сыром, готовая мясная продукция, полуфабрикаты мясные, мясо свинины, мясо говядины.
В настоящее время проводятся расследования по причинам выявления антибиотиков в животноводческой продукции. На предприятия наложены штрафы.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+