Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородская компания подала жалобу на результаты конкурса по строительству дома для жильцов с ул. Краснодонцев

29 сентября 2021 15:47  [677] Бизнес
Дом №17 по ул. Краснодонцев

Дом №17 по ул. Краснодонцев

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области (архив)

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Нижегородское ООО "Стройальянс" направило в управление Федеральной антимонопольной службы по региону жалобу на результаты конкурса по определению подрядчика для строительства нового дома для жильцов пострадавшей от взрыва многоэтажки на ул. Краснодонцев. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Компания также принимала участие в конкурсе. 

В жалобе ООО "Стройальянс" обращает внимание, что победитель конкурса ООО "Мостопроектстрой" осуществляет исключительно деятельность, связанную с выполнением строительных и ремонтных работ на линейных объектах (ОКВЭД 42.11 Строительство автомобильных дорог и автомагистралей, дополнительные виды деятельности). То есть конкурсной документации не соответствует ни один контракт компании. 

Кроме того, автор жалобы считает, что ООО "Мостопроектстрой" не может иметь опыт выполнения работ на сумму 1,1 млрд рублей. Согласно открытым данным, компания имеет право выполнять подрядные работы на сумму не более 500 млн рублей. 

"Считаем, что Заказчиком было допущено существенное нарушение Закона о контрактной системе при проведении открытого конкурса, что привело к нарушению прав и законных интересов ООО "Стройальянс" при определении победителя открытого конкурса", - говорится в документе.

Пока жалоба рассматривается, процесс заключения контракта (определения поставщика) приостановлен.

Напомним, ООО "Мостопроектстрой" было признано победителем электронного аукциона 21 сентября. 

Компания должна сделать проект и построить десятиэтажный дом на 104 квартиры по адресу ул. Героя Васильева, 31 в Автозаводском районе. Стоимость работ составит 370,99 млн рублей. Новый дом должен быть сдан до 1 декабря 2023 года.

Ранее сообщалось, что для проектирования и строительства здания в областном бюджете предусмотрено 8,6 млн в этом году, 143,5 млн – в следующем и около 259 млн рублей - в 2023 году.

Напомним, 11 июля 2020 года в доме №17 по ул. Краснодонцев произошел взрыв бытового газа. Главной версией причины взрыва является утечка газа из некачественного шланга, соединявшего плиту с газовой трубой в квартире на шестом этаже. В результате в доме полностью обрушились две поперечные несущие стены, а часть перекрытий оказалась деформирована. Обследование дома показало, что здание не подлежит восстановлению. Его было решено снести.

После взрыва и разрушения части дома в июле прошлого года был введен режим чрезвычайной ситуации. Все жители были временно расселены по договорам коммерческого найма за счет средств, поступивших из резервного фонда правительства Нижегородской области.

Поделиться:
ЖК «Панин»