Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородские правоохранители провели антитеррористическое учение на территории "Сибура"

30 сентября 2021 13:56  [513] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород" (архив)

Нижегородские правоохранители провели антитеррористическое командно-штабное учение на территории "Сибура". Об этом сообщили в УФСБ России по Нижегородской области.

Согласно информации, в соответствии с "Планом проведения антитеррористических учений на 2021 год" оперативным штабом (ОШ) в Нижегородской области на предприятии химической промышленности проведено антитеррористическое командно-штабное учение "Технология – Сибур - 2021".

Согласно легенде учений, группа условных террористов, вооруженных огнестрельным оружием, проникла в здание на территории предприятия в г. Дзержинске, где захватила условных заложников. Злоумышленники выдвинули неприемлемые политические требования.

В рамках экстренного реагирования на террористическую угрозу оперативной группой в Дзержинске введен план первоочередных мер.

К месту преступления стянуты все службы экстренного реагирования, в том числе МВД, ФСБ, МЧС и Минздрава Нижегородской области. Место происшествия оцеплено сотрудниками органов внутренних дел при силовой поддержке Росгвардии. Были проведены неотложные экстренные меры по минимизации последствий преступления террористической направленности и обеспечению безопасности граждан.

Исходя из сложившейся оперативной обстановки, оперативным штабом в Нижегородской области был введен режим контртеррористической операции на объекте химической промышленности.

"В ходе учений осуществлялась проверка эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом, готовности группировки штаб в Нижегородской области к действиям в рамках контртеррористической операции, отработка взаимодействия всех участников учений и совершенствование уровня их профессиональной подготовки при организации и проведении мероприятий на изучаемом объекте", - отмечается в сообщении силовиков.

Учение проводилось с участием подразделений УФСБ России по Нижегородской области, УССИ ФСО России в ПФО, ГУ МВД России по Нижегородской области, подразделения УФСВНГ России по Нижегородской области, ГУ МЧС России по Нижегородской области, подразделений Нижегородского территориального гарнизона МО РФ и др.

 
Теги:
Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе