Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Экс-министра транспорта Нижегородской области Вадима Власова обвинили в злоупотреблениях

05 октября 2021 12:18  [760] Политика
Вадим Власов

Вадим Власов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, а также руководителя подведомственного ему казённого учреждения. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Экс-чиновники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2018 году обвиняемые воспрепятствовали заключению с конкретными организациями государственных контрактов на содержание автомобильных дорог общего пользования, причинив ущерб государству на общую сумму свыше 39,1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу, добавили в прокуратуре.

Напомним, в декабре 2017 года Вадим Власов возглавил министерство транспорта Нижегородской области. До этого он занимал должность первого заместителя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

В августе 2019 чиновник был уволен с поста министра транспорта региона по собственному желанию.

В ноябре 2019 года Вадима Власова арестовали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ): его задержали в Санкт-Петербурге. 21 апреля 2020 года Власов был помещён под домашний арест, но спустя полгода освобождён.

Поделиться:
ЖК «Панин»