Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Почти на 40% вырос экспорт Нижегородской области с начала года

11 ноября 2021 10:56  [505] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

Почти на 40% вырос экспорт Нижегородской области за 9 месяцев 2021 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно информации, экспорт товаров достиг $4,4 млрд.

По словам губернатора Глеба Никитина, основное увеличение произошло за счет роста несырьевого неэнергетического экспорта, который составил $3,3 млрд и вырос на 38,5%, или почти на один миллиард долларов.

При этом по данным Федеральной таможенной службы, за январь-сентябрь 2021 года он составил почти $6,8 млрд, что на 30% (на $1,6 млрд) больше, чем товарооборот за аналогичный период 2020 года. Импорт Нижегородской области составил $2,391 млрд , что почти на 17,5% (на $356 млн) больше, чем в 2020 году. Таким образом, сальдо торгового баланса сложилось положительное.

Отмечается, что торговые взаимоотношения Нижегородская область ведет почти со 130 странами. При этом крупнейшими партнерами по экспорту являются Белоруссия, Бангладеш, Нидерланды, Польша, Казахстан.

Как пояснил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, наибольший рост зафиксирован в поставках паровых турбин, электрораспределительного оборудования и различной продукции химической отрасли.

"Такой рост стал возможным и благодаря комплексным мерам поддержки, которые реализуются в регионе в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт", - сказал в заключение министр.

Ранее сообщалось, что экспорт Нижегородской области в государства Евразийского экономического союза вырос более чем на 40%. Особое значение по-прежнему имеют поставки нижегородских товаров в Республику Беларусь.

Поделиться:
Мы вместе