Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

ООО "РТ-Композитные газовые баллоны" завершает пусконаладочный процесс на территории ОЭЗ "Кулибин"

11 ноября 2021 14:52  [1490] Бизнес

Фото: пресс-служба правительства региона

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

ООО "РТ-Композитные газовые баллоны" завершает пусконаладочный процесс на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Кулибин" в Нижегородской области. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

Согласно информации, компания стала третьим резидентом особой экономической зоны. Инвестиции в проект "РТ-Композитные газовые баллоны" составляют 1,25 млрд рублей. Из этой суммы 500 млн рублей – средства льготного займа Фонда развития промышленности и 90 млн рублей - субсидия из федерального бюджета на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поскольку первым этапом проекта была разработка технологии производства баллонов.

Благодаря реализации проекта в регионе создано 179 новых рабочих мест.

Известно, что компания реализует проект по созданию автоматизированного производства полимерно-композитных газовых баллонов четвертого поколения, в том числе для автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов. Приступить к выпуску опытных партий продукции планируется в декабре 2021 года.

По словам губернатора региона Глеба Никитина, расширение рынка газомоторного топлива является важной частью госпрограммы по развитию энергетики.

"Поэтапный переход всех видов транспорта на потребление природного газа в качестве топлива позволит уменьшить негативное воздействие на окружающую среду и повысит энергоэффективность транспортной системы региона. На сегодняшний день мировых производителей, выпускающих подобные газовые баллоны, единицы. Но в ближайшие годы ожидается значительный рост этой отрасли, и резидент ОЭЗ "Кулибин" станет ее важным звеном", - отметил он.

Директор ООО "РТ-Композитные газовые баллоны" Дмитрий Кулянов заметил, что предприятие в качестве зарубежного рынка сбыта видит, прежде всего, Индию. "Эта страна сегодня является самым большим потребителем газовых баллонов, так как там больше всего техники, работающей на газомоторном топливе", - сказал он.

Напомним, для комфортной работы инвесторов в регионе по поручению губернатора Глеба Никитина создана "Корпорация развития Нижегородской области". Она содействует реализации проектов на всех стадиях – начиная от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, инвестплощадках и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

СПРАВКА:
Преференциальные условия ОЭЗ снижают для ее резидентов налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% - в следующие 5 лет и 14,5% - в последующем, а также устанавливают нулевые ставки по налогам на имущество, землю и транспортный налог. Площадка обеспечена всей необходимой для работы инфраструктурой и коммуникациями.

На сегодняшний день по результатам двух заседаний экспертного совета ОЭЗ "Кулибин" резидентами являются 7 компаний: "Хома Адгезив", "РТ - Композитные газовые баллоны", "Пластматика", "РусСилика", "СейвТул", "Исследовательский центр" и лабораторный технопарк "Технопарк H2О".

Теги:
Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе