Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Игорь Тюрин: "При планировании бюджета на 2022 год мы заложили увеличение господдержки в сфере АПК"

12 ноября 2021 12:29  [469] Экономика
Игорь Тюрин

Игорь Тюрин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"При планировании бюджета на 2022 год мы заложили увеличение господдержки в сфере АПК", - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Тюрин, комментируя параметры бюджета на будущий год.

По его словам, наращивание производства сельскохозяйственной продукции и устойчивое развитие сельских территорий – основные задачи, над которыми непрерывно работают депутаты в комитете ЗС НО по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий.

В период формирования областного бюджета на будущий год это особенно актуально – эффективность мер государственной поддержки напрямую влияет на урожайность и производительность сельхозпредприятий. Так, по итогам прошлого года достигнуты рекордные показатели за последние десятилетия - было собрано 1 614,6 тысяч тонн зерна, 4,5 тысяч тонн льноволокна, 330 тысяч тонн сахарной свеклы, 750 тысяч тонн картофеля, около 190 тысяч тонн овощей открытого грунта. Кроме того, увеличены объемы производства молока до 642 тысяч тонн, производство мяса всех категорий до 164 тысяч тонн.

"Для обеспечения продовольственной безопасности региона проводится большая работа, направленная на повышение инвестиционной привлекательности аграрного сектора. В настоящее время на территории Нижегородской области реализуется 88 инвестиционных проектов, направленных на развитие агропромышленного комплекса, на общую сумму 38,5 млрд рублей. В результате реализации проектов дополнительно будет создано около 1 630 рабочих мест", - добавил Игорь Тюрин.

"При планировании регионального бюджета на 2022 год мы учли потребности текущего года и заложили увеличение господдержки по таким важным направлениям для сельхозпроизводителей как развитие племенного животноводства, элитного семеноводства, развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, субсидирование приобретения оборудования и техники. Для развития современного агропромышленного комплекса требуется гибкий подход в постоянно меняющихся условиях. И мне приятно отметить, что, несмотря на все сложности, совместная работа депутатов Законодательного Собрания и регионального правительства приводит к достойным результатам", - резюмировал парламентарий.

Теги:
Поделиться:
Мы вместе