Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Более чем на 2 млрд рублей планируется увеличить доходы бюджета Нижегородской области в ноябре

12 ноября 2021 18:54  [483] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс в региональное Заксобрание проект поправок в бюджет на 2021 год. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Согласно проекту, доходы областного бюджета планируется увеличить более чем на 2 млрд рублей за счёт налоговых поступлений и безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Ноябрьские правки предполагают изменение и в расходной части бюджета. Так, 800 млн рублей будет выделено покупку лекарств и предметов медицинского назначения для льготных категорий граждан. Также 14,5 млн рублей планируется выделить на премии пожарным, принимавшим активное участие в тушении летних пожаров на границе с Мордовским государственным природным заповедником.

"Этим летом на южной границе Нижегородской области складывалась очень напряженная ситуация. На этой территории действовал режим межрегиональной ЧС. Стояла задача защитить ближайшие населенные пункты. Благодаря слаженной работе пожарно-спасательных подразделений удалось держать ситуацию под контролем", - пояснил Глеб Никитин.

Кроме того, целевые федеральные средства в размере 532,1 млн рублей будут направлены на предоставление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Ещё 141,3 млн рублей будет выделено на закупку лекарственных препаратов для лечения пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях.

В региональном правительстве уточнили, что при принятии поправок Заксобранием доходы областного бюджета будут увеличены на 2,1 млрд рублей, до 222,2 млрд рублей. Расходы также вырастут на 2,1 млрд рублей, до 246,8 млрд рублей.

Напомним, публичные слушания по проекту закона Нижегородской области "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" пройдут 17 ноября в режиме онлайн-трансляции.

Поделиться:
Мы вместе