Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Министром спорта Нижегородской области назначен Александр Кононов

16 ноября 2021 11:52  [2202] Политика
Александр Кононов

Александр Кононов

Фото: с сайта правительства региона

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил нового министра спорта. Им стал замминистра имущественных и земельных отношений региона Александр Кононов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, в прошлом году Александр Кононов стал финалистом конкурса проекта "Команда правительства" на должность главы Минспорта Нижегородской области. Тогда конкурсная комиссия единогласно рекомендовала его для собеседования с губернатором региона.

В правительстве подчеркнули, что Александр Кононов состоит в региональной базе перспективных специалистов и управленцев. Ранее он возглавлял администрацию городского округа Щербинка в Москве, а также занимал должность замначальника экспедиционного центра ФАУ министерства обороны РФ "ЦСКА".

Глеб Никитин рассказал, что на всех этапах карьеры Кононова его деятельность была связана со спортом и физической подготовкой. Его работа в ЦСКА - одной из главных спортивных структур страны, а также в региональном Минимуществе способствовали накоплению необходимого профессионального опыта и компетенций, которые востребованы в реализации проектов по развитию спортивной инфраструктуры, строительству новых объектов в Нижнем Новгороде и районах региона.

Глава региона подчеркнул, что материальная база – один из основных факторов успеха, как в спорте высоких достижений, так и в массовом спорте. Основные задачи, которые придётся выполнять Кононову, связаны с реализацией мероприятий нацпроекта "Демография", контролем за строительством объектов по другим программам, развитием массового спорта. В том числе - поддержка отрасли в текущей санитарно-эпидемиологической ситуации.

Напомним, предыдущий министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов покинул пост в апреле, проработав в должности ровно год. Тогда сообщалось, что данное решение он принял по собственному желанию. В свою очередь губернатор Глеб Никитин назначил Артема Ефремова своим советником по спорту на общественных началах.

С апреля и по настоящее время и.о. министра спорта Нижегородской области исполнял Алексей Москвин.

Ранее сообщалось, что директором департамента физкультуры и спорта Нижнего Новгорода назначен Антон Ермаков.

Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе