Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Артем Кавинов: "В проекте бюджета будут максимально отражены инициативы народной программы"

16 ноября 2021 13:33  [435] Экономика
Артем Кавинов

Артем Кавинов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"В проекте бюджета будут максимально отражены инициативы народной программы", - сказал депутат Госдумы от Нижегородской области Артем Кавинов, комментируя проект бюджета страны на 2022 год.

По его словам, в настоящее время обсуждение проекта федерального бюджета продолжается. Конечно, он сохранит свою социальную направленность. Но, кроме этого, важно, что в проекте бюджета на предстоящую "трехлетку" будут максимально отражены инициативы народной программы "Единой России" и выполнение национальных целей развития страны. Такое поручение давал президент страны Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы VIII созыва.

Депутат подчеркнул, что, конечно, бюджет не может решить всех вопросов сразу. Помимо поддержки здравоохранения, образования особое внимание - комплексному развитию сельских территорий, газификации, поддержке регионов в вопросах строительства и ремонта дорог, обеспечение связью малых населенных пунктов.

"Например, по итогам обсуждений поддержали предложение увеличить финансирование на программу "Комплексное развитие сельских территорий" еще на 4,4 миллиарда рублей. Плюс 400 миллионов рублей ежегодно будет выделяться на запуск новой программы по строительству многофункциональных спортивных площадок на селе. Такое предложение высказывали жители в районах области, об этом говорил и Владимир Путин на съезде партии", - сказал Артем Кавинов.

Парламентарий отметил, что на 20 миллиардов рублей будет увеличено финансирование и на ремонт региональных дорог. "Для северных районов области вопрос особенно важен – часть дорог там нуждается еще в ремонте. Есть населенные пункты, где требуется строительство новой дороги. Вместе с коллегами будем добиваться, чтобы в проекте бюджета были предусмотрены максимально возможные объемы средств для решения всех потребностей районов Нижегородской области. Потерять село мы не можем", - заявил он.

"Поддержали и выделение допсредств на программу молодежной занятости. Тоже актуальный вопрос, который не раз обсуждали на стратсессиях и во время встреч с населением. На ее реализацию будут направлены дополнительные средства – 3 миллиарда рублей. Уверен, что в комплексе с законопроектом о молодежной политике Нижегородской области реализация программа молодежной занятости станет более адресной и эффективной", - уверен Артем Кавинов.

Напомним, комитет нижней палаты парламента по бюджету на заседании одобрил поправки ко второму чтению бюджета, внесенные "Единой Россией". Их также поддержало правительство.

28 октября фракция "Единой России" поддержала бюджет в первом чтении. Партия работала над проектом документа вместе с кабмином в рамках нулевых чтений. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы народной программы "Единой России". А всем думским фракциям — взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

Поделиться:
Мы вместе