Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Почти 1 млрд рублей требуется для расселения аварийного фонда в Нижегородской области

17 ноября 2021 14:09  [808] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Почти 1 млрд рублей требуется для расселения аварийного фонда в 2022 году в Нижегородской области. Об этом пишет ИА "НТА-Приволжье" со ссылкой на министра строительства региона Анатолия Молева.

В ходе состоявшегося 17 ноября заседания комитета Заксобрания региона по градостроительству 17 ноября чиновник депутатам о ходе реализации региональной адресной программы расселения ветхого и аварийного жилья в период 2019-2023 годов.

Он отметил, что в 2021 году перед регионом была поставлена задача расселить 3,7 тысяч человек, а также ликвидировать 66,8 тысяч метров ветхого аварийного жилья. На сегодняшний день чиновники практически приблизились к этим показателям.

По словам Анатолия Молева, в течение года дополнительно из облбюджета были предусмотрены средства, направленные для реализации данных задач в муниципалитеты. Всего было доведено 544 млн рублей, это позволило активизировать работу по приобретению жилья на первичном и вторичном рынках для решения задачи расселения.

В заключение чиновник отметил, что на будущий год необходимо 940 млн рублей для расселения ветхого жилья. Ежегодно расселению подлежит 55-65 тысяч человек.

Напомним, что бюджетная экономия позволила снести еще 400 аварийных сараев и 30 гаражей в Нижнем Новгороде.

Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе