Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Чкаловский завод металлоконструкций" начал работу на базе судоверфи в Нижегородской области

23 ноября 2021 13:55  [480] Бизнес

Фото: ГК "Комстрой"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Чкаловская судоверфь и строительно-производственная компания “Комстрой” объявили о создании совместного предприятия по производству строительных металлоконструкций в Чкаловске. Производство уже открылось и ведёт свою работу.

Согласно предоставленной информации, новое самостоятельное предприятие ООО “Чкаловский завод металлоконструкций” объединило в себе материально-техническую базу обеих компаний, что позволит выпускать металлоконструкции для строительства объектов социального и коммерческого назначения - спортивных комплексов, корпусов производственных предприятий, складских и торговых сооружений и т.д.

Как рассказали в администрации Чкаловска, муниципалитет заинтересован в создании новых рабочих мест, развитии инфраструктуры, поэтому на запрос от "Комстроя" о наличии свободных площадей были инициированы переговоры с судоверфью. А поскольку новое юридическое лицо зарегистрировано в Чкаловске, все налоговые отчисления пойдут в бюджет региона. При этом, основной штат сотрудников будет набран из местных жителей.

Первой продукцией, сошедшей с линии производства, станут металлоконструкции для благоустройства пристани в городе Чкаловск по концепции Института развития городской среды Нижегородской области.

Параллельно ведётся работа для ряда сооружений спортивного назначения в Башкирии, Владимирской области, Москвы и Московской области, а также в Нижнем Новгороде.

На предприятии уточнили, что текущий объем металлообработки – порядка 350 тонн в месяц, и мощности производства будут постепенно наращиваться, так как планируется приобретение дополнительного оборудования.

СПРАВКА:

ОАО "Чкаловская судоверфь" - судостроительно-судоремонтное предприятие. Основной продукцией предприятия являются суда технического флота: большие тяжелые земснаряды и землесосы, самоходные и несамоходные грунтоотвозные шаланды, толкачи-шаландировщики, а также детали для судов, шлюзов, всех дноуглубительных черпаковых земснарядов и землесосов.

Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе