Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Слудинская водопроводная станция отметила 70-летний юбилей

24 ноября 2021 16:13  [286] Общество

Фото: Нижегородский водоканал

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Слудинская водопроводная станция уже 70 лет снабжает питьевой водой верхнюю часть Нижнего Новгорода - примерно 120 тысяч жителей Нижегородского, а также части Советского и Приокского районов. Строительство этой водопроводной станции стартовало в 1949 году, а уже в 1951 году она была запущена в эксплуатацию.

Как рассказали на предприятии, в настоящее время Слуда, вопреки своему возрасту, является самой высокотехнологичной станцией Нижегородского водоканала. Причём она одна из немногих в России, где одновременно используется несколько методов очистки: осветление, фильтрация, озонирование, хлорирование и ультрафиолетовое обеззараживание. Это позволяет получать питьевую воду самого высокого качества, отметил начальник Нагорного цеха водоснабжения Дмитрий Панков.

Кроме того, в прошлом году на станции ввели в действие новую современную высокотехнологичную установку предварительной аммонизации. Она отличается в том числе тем, что в процессе водоподготовки применяется автоматизированное дозирование и введение реагента в воду, что предотвращает образование в питьевой воде вредных хлорорганических соединений, а также снижает запахи, улучшает санитарное состояние водопроводной сети.

Водоподготовкой на Слудинской водопроводной станции занимаются 83 сотрудника. Как отметили в компании, многие из них работают здесь долгие годы и даже создают профессиональные династии.

Генеральный директор АО "Нижегородской водоканал" Павел Марков добавил, что главное богатство Нижегородского водоканала – это люди.

"Профессионализм работников станции и их стремление двигаться вперед становятся отправной точкой для модернизации, рационализаторские предложения помогают совершенствовать систему водоснабжения. Нам есть чем гордиться: решено много сложнейших задач. Впереди еще многое предстоит, но командная работа с теми, кому небезразлично будущее водоканала, кто на отлично справляется со своим делом, потому что по-другому просто не умеет, служит гарантией общего успеха", - прокомментировал руководитель предприятия.

Поделиться:
Мы вместе