Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Тонущего рыбака спасли сотрудники АСО на Гребном канале в Нижнем Новгороде

25 ноября 2021 17:32  [442] Происшествия

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Мужчину, провалившегося под лёд у побережья Волги, спасли сотрудники аварийно-спасательного отряда. Об этом сообщили в МКУ "Управление ГО и ЧС города Нижнего Новгорода".

Согласно информации, сообщение о том, что на Гребном канале мужчина провалился под лёд, поступило в 8:40 по каналу связи "112"от очевидца. Уже в 8:43 на место происшествия прибыли экстренные оперативные службы и аварийно-спасательный отряд из пяти человек.

Старший смены - спасатель первого класса Антон Бурмаков рассказал, что специалисты для экономии времени переоделись в гидрокостюмы прямо в автомобиле, пока добирались до места. Прибывшие спасатели обнаружили тонущего мужчину приблизительно в 80 метрах от берега. Всем экипажем они выдвинулись к нему с интервалом в три метра.

Спасатель Александр Чуев добавил, что во время операции под ним провалился лёд, и он сам оказался в воде.

"Моя задача – спасти человека. Поэтому я подсадил пострадавшего, надел на него спасательный круг. Мы всей командой смогли его вытащить на крепкий лёд, положить на спасательный круг и доставить на берег", - рассказал сотрудник АСО.

В Управлении ГОЧС отметили, что спасательная операция заняла 23 минуты. Уже в 9:06 пострадавшего передали бригаде скорой помощи.

Мужчину доставили в Нижегородскую областную клиническую больницу им. Н. А. Семашко с диагнозом "переохлаждение организма".

Спасатели предупредили, что лёд ещё неустоявшийся, а потому выход на него опасен.

Напомним, рыбаки уже открыли печальную статистику гибели в воде, начав сезон зимней рыбалки раньше времени. Так, 22 ноября рыбак провалился под лёд в Воскресенском районе, а 24 ноября труп мужчины извлекли из озера в Афонине.

Поделиться:
Новости по теме
Мы вместе