Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Директором ГУАД Нижегородской области назначен Владимир Тужилин

30 ноября 2021 18:05  [2819] Политика
Здание ГУАД Нижегородской области

Здание ГУАД Нижегородской области

Фото: с сайта ГУАД

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Директором Главного управления автомобильных дорог назначен Владимир Тужилин. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов 29 ноября представил коллективу ГУАДа нового руководителя.

В Минтрансе уточнили, что Владимир Тужилин ранее занимал должность заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Профессиональные компетенции позволяют чиновнику занять пост руководителя госучреждения: он имеет высшее образование в сфере государственного и муниципального управления (РАНХиГС) и профильное (Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет).

В ведомстве добавили, что занимавший ранее должность директора ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог" Леонид Самухин уволился по собственному желанию.

Ранее сообщалось, что Юрий Хабров покинул пост министра социальной политики Нижегородской области.

СПРАВКА:

Государственное казенное учреждение Нижегородской области "Главное управление автомобильных дорог" создано на основании распоряжения Правительства Нижегородской области для осуществления государственного управления и регулирования в сфере дорожного хозяйства.

Основные направления деятельности:  оказание госуслуг в области дорожного хозяйства, а также выполнение установленных государством функций с использованием имущества Нижегородской области; обслуживание автомобильных автодорог, в том числе: сохранение хорошего состояния и поддержание его на должном уровне, расширение производительности, повышение уровня дорог межмуниципального и регионального значения в Нижегородской области;  выдача специальных разрешений на перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов; выдача технических условий на присоединение объектов дорожного сервиса, устройство примыканий, размещение рекламных конструкций, прокладку и переустройство инженерных коммуникаций в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог.

Поделиться: