Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Елена Загайнова: "ННГУ планирует реализовать в "Квантовой долине" ряд масштабных проектов"

02 декабря 2021 15:34  [2272] Общество
Елена Загайнова

Елена Загайнова

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

"ННГУ планирует реализовать в "Квантовой долине" ряд масштабных проектов", - сказала ректор ННГУ им. Лобачевского Елена Загайнова, комментируя создание Квантовой долины на территории региона.

"Качественное образование, научные открытия, подготовка кадров для инновационных производств и передовые технологии – всё это развивается в нашем регионе одновременно и комплексно. Университет Лобачевского как крупнейших вуз Нижегородской области, являющийся держателем и генератором фундаментального знания, активно работает с научными центрами, индустриальными партнёрами, среди которых - крупные предприятия региона, малый и средний бизнес", - сказала она.

По словам Елены Загайновой, именно поэтому ННГУ стоит в основе создания на территории Нижнего Новгорода ИНТЦ "Квантовая долина" и будет его активным участником.

"Совместно с современными производствами, уже имеющимися и будущими партнёрами мы планируем реализовать в "Квантовой долине" такие масштабные проекты, как суперсовременный центр персонализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, площадки по развитию интеллектуальных транспортных систем, передовых решений в области сохранения окружающей среды, производства новых материалов и многие другие", - резюмировала ректор ННГУ.

Напомним, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Нижегородской области инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) "Квантовая долина".

Ранее сообщалось, что "Квантовая долина" будет состоять из пяти кластеров, находящихся на ул. Малая Ямская, ул. Черниговская, ул. Академика Сахарова, ул. Акимова, ул. Высоцкого. Всего на площади 99,8 кв.м. будет построено 11 зданий. Бюджет реализации проекта оценивается в 80 млрд рублей.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки