Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Около 10 тысяч тонн песко-соляной смеси уже использовано для обработки нижегородских дорог

08 декабря 2021 12:52  [345] Общество

Фото: пресс-служба ведомства

Около 10 тысяч тонн песко-соляной смеси уже использовано для обработки нижегородских дорог. Об этом сообщили в ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог".

Согласно информации, дорожные службы просят нижегородских автомобилистов не парковать машины на проезжих частях, тротуарах и в проездах во дворы.

По словам директора ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог" Владимира Тужилина, ночью в расчистке дорог, находящихся в ведении ГУАД, было задействовано 320 комбинированных дорожных машин, 27 автогрейдеров и 269 единиц прочей техники.

"Кураторы держат уборку дорог в подведомственных районах на личном контроле, продолжат там дежурство до приведения дорог в нормативное состояние", - добавил он.

Например, в Дзержинске в ночь на 8 ноября на борьбу со снегопадом вышло более 20 единиц спецтехники. За ночь вся техника прошла три цикла.

Всего же по информации Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, с начала снегопада для обработки региональных дорог использовано около 10 тысяч тонн песко-соляной смеси: вечером подрядчики использовали для обработки дорог 3558 тонн противогололедных материалов, в ночь на 8 декабря - еще 6367 тонн.

Ранее сообщалось, что коммунальные службы всю ночь убирали снег с улиц Нижнего Новгорода.

Поделиться: