Рециркулятор
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Дзержинская спортшкола "Заря" и её директор Юрий Назаренко стали победителями Национальной спортивной премии-2021

09 декабря 2021 17:03  [2653] Спорт

Фото: министерство спорта Нижегородской области

Итоги Национальной спортивной премии за 2021 год подвели 8 декабря . В ходе торжественной церемонии, которая прошла во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, были награждены 18 победителей в 11 номинациях. В число лауреатов вошли и представители Нижегородской области.

В номинации "Преодоление" в категории "Тренер года" победил главный тренер паралимпийской сборной России по плаванию спорта лиц с ПОДА, директор СШОР "Заря" (г. Дзержинск) Юрий Назаренко. Под его руководством паралимпийская команда России завоевала 17 золотых, 14 серебряных и 18 бронзовых медалей на XVI Паралимпийских летних играх в Токио-2020.

В номинации "Надежда России" в категории "Лучшая организация адаптивного спорта" победила МБУ "СШОР "Заря". Напомним, паралимпийские чемпионы Андрей Вдовин, Дмитрий Сафронов и Даниил Смирнов являются воспитанниками именно этой спортивной школы. В отделениях СШОР занимается более 500 человек, особое социальное направление школы – инваспорт, с акцентом на развитии плавания и легкой атлетики.

В адрес номинантов и гостей мероприятия было направлено приветственное слово президента РФ Владимира Путина. Его зачитал заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. В приветствии, в частности, говорится:

"От души поздравляю лауреатов с этой высокой, заслуженной наградой. Убежден, что такие масштабные, праздничные мероприятия очень важны. Они предоставляют отличную возможность выразить искреннее, глубокое признание тем, кто вкладывает свои силы, энергию в развитие олимпийского и паралимпийского движений, популяризацию ценностей физической культуры, активного, здорового образа жизни; кто своими успехами вдохновляет других на покорение новых вершин, служит примером для молодежи. Со своей стороны подчеркну, что государство и впредь будет создавать комфортные, благоприятные условия для подготовки будущих чемпионов и рекордсменов, уделять неустанное внимание совершенствованию спортивной инфраструктуры. И, конечно, продолжит поддерживать спортсменов, отстаивать их права и интересы".

"Поздравляю нижегородских победителей Национальной спортивной премии за 2021 год! Это абсолютно заслуженный результат, символизирующий признание профессионального сообщества. В этом году нижегородские паралимпийцы показали прекрасный результат, который был бы не достижим без огромной тренерской работы. Дзержинск по праву можно считать одним из главных центров развития паралимпийских видов спорта", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, онлайн-голосование за номинантов 12-й Национальной спортивной премии проходило на сайте sport-premia.ru с 27 октября по 2 ноября. Нижегородская область представлена в трёх номинациях. 3 ноября были опубликованы результаты народного голосования – по три кандидата в каждой номинации. На заключительном этапе экспертный совет определил лауреатов Премии.

СПРАВКА:

Национальная спортивная премия – одна из главных наград в области спорта. Министерство спорта РФ вместе с экспертами и болельщиками подводят итоги и называют лучших в 11 номинациях. Всего определяются 18 победителей. Званием лауреата и премией в 1 млн рублей отмечаются спортсмены, тренеры, спортивные организации, представители СМИ, а также регионы России и спортивные объекты, благодаря которым спорт в стране становится все более популярным. Кроме того, отмечаются инфраструктурные преображения спортивной России.

Поделиться: