Рециркулятор
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородская область получит 5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство ледового дворца

15 декабря 2021 11:45  [2399] Спорт
Проект Ледового Дворца

Проект Ледового Дворца

Фото: с сайта ХК "Торпедо" (архив)

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Нижегородская область получит 5 млрд рублей из федерального бюджета на строительство ледового дворца. Об этом сообщил директор департамента инвестиционного развития и управления госимуществом министерства спорта России Александр Росляков в ходе расширенного заседания комитета Совета Федерации по социальной политике. 

"Что касается ледового дворца, было поддержано строительство такого объекта. 5 млрд рублей заложено средств федерального бюджета. На сегодняшний день мы готовим проект распоряжения, и со следующего года начнем финансирование. От Нижегородской области получили весь пакет документов, надеюсь, в кратчайшие сроки Минэкономразвития нам все согласует и мы внесем проект в правительство", - сказал он.

В 2022 и 2023 регион получит по 2 млрд рублей, в 2024 - 1 млрд рублей.

Напомним, что универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом (Ледовый дворец) планируется построить на Стрелке рядом со стадионом "Нижний Новгород". В состав комплекса должна войти основная ледовая арена вместимостью 12 тысяч зрителей; тренировочная ледовая арена на 250 зрителей; зал для игры в керлинг на четыре дорожки и с трибуной на 250 посадочных мест.

Проект прошел экспертизу зимой 2020 года. Стоимость строительства объекта оценивалась в 10,9 млрд рублей. В 2020 году город получил субсидию из федерального бюджета в размере 500 млн рублей. Однако, в последствии, она была отозвана из-за отсутствия заключенного контракта на выполнение строительно-монтажных работ.

Ранее в региональном минспорта сообщали, что строительство дворца будет осуществляться по государственно-частному партнерству. Затем правительство региона прорабатывало вопрос по поиску концессионера для возведения и дальнейшей эксплуатации объекта.

Поделиться: