Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Единая Россия" предложила увеличить расходы по нескольким статьям бюджета Нижегородской области

21 декабря 2021 11:27  [1894] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Фракция "Единая Россия" в Заксобрании Нижегородской области продолжает работу над выполнением Народной программы партии, в которую направили свои предложения жители региона, общественные организации и депутаты всех уровней.

Так, депутаты фракции "Единая Россия" добились увеличения расходов областного бюджета на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Как отметила председатель комитета ЗСНО по социальным вопросам Наталья Смотракова, "в настоящее время в бюджете Нижегородской области на эти цели предусмотрено более 1 млрд рублей. И ежегодно финансирование увеличивается, однако, в связи с тем, что стоимость жилья постоянно растет, мы считаем необходимым выделить дополнительные средства в размере 406 млн рублей, чтобы усилить динамику сокращения очереди из детей-сирот на получение жилья".

Кроме того, депутаты фракции настояли на увеличении средств на капитальный ремонт образовательных организаций региона. Благодаря поправке "Единой России" на 262 млн рублей финансирование программы капитального ремонта школ будет доведено до 762 млн рублей, а значит, темпы реконструкции и ремонта сохранятся на уровне уходящего года.

Еще одна поправка касается программы "Формирование современной городской среды на территории Нижегородской области на 2018-2024 годы". На реализацию программы, благодаря которой в муниципалитетах появляются благоустроенные пространства, в бюджете заложено более 1 млрд рублей. Депутаты предлагают дополнительно выделить на программу 280 млн рублей и направить эти средства исключительно на ремонт дворовых территорий в муниципалитетах региона, так как именно с просьбой приведения в порядок дворов к депутатам неоднократно обращались жители.

Принципиально важным считают депутаты фракции увеличение финансирования мероприятий по газификации населенных пунктов региона. Поэтому настояли на поправке в бюджет на 172 млн рублей в 2022 году и 284 млн рублей в 2023 году. Прежде всего, эти средства позволят реализовать проекты, разработанные за счет средств граждан. Как отметил депутат фракции, председатель комитета Законодательного собрания по жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Беспалов: "кроме того, до 1 апреля 2022 года мы запланировали совместно с правительством области проработать вопрос о предоставлении мер социальной поддержки гражданам при догазификации домовладений".

Депутаты определили также приоритетное направление работы, совместное с правительством региона – развитие агропромышленного комплекса.

По словам руководителя фракции "Единая Россия", первого заместителя председателя Заксобрания области Ольги Щетининой, в Народную программу партии в Нижегородской области поступило более 200 тыс. предложений, все они проанализированы, обобщены и включены в программу партии, в Стратегию развития региона и муниципалитетов, в государственные программы, в проекты и планы работы депутатов всех уровней.

"Все сферы, по которым мы сегодня предлагаем поправки, традиционно находятся на особом контроле с нашей стороны. Так, нам очень важно, чтобы темпы программы капитального ремонта школ, которая по нашему примеру сейчас тиражируется на всю страну, не снижались и в будущем сохранялись на уровне текущего периода. Для детей-сирот мы инициируем и дополнительные меры поддержки, но считаем неукоснительным исполнение обязанности государства предоставлять им жилье. Что касается формирования комфортной городской среды, то это программа, которая вызывает живой интерес и поддержку наших жителей, но они неоднократно просили нас включать в программу больше дворовых пространств, поэтому мы предложили усилить эту работу. Развитие сельских территорий, прежде всего агропромышленного комплекса и решение вопросов газификации – это задачи, в том числе и федеральной Народной программы партии, и мы все вместе приложим усилия, чтобы активно продвигаться в их решении", - отметила Ольга Щетинина.

Поделиться: