Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Расширен перечень граждан, имеющих право на получение бесплатной юрпомощи, в Нижегородской области

21 декабря 2021 14:54  [1871] Политика
здание Законодательного собрания региона

здание Законодательного собрания региона

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Расширен перечень граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, в Нижегородской области. Депутаты Заксобрания внесли изменения в региональный закон "О бесплатной юридической помощи в Нижегородской области", разработанный на основании обращения председателя Дзержинского филиала общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана".

Согласно информации, законом предлагается включить в региональный перечень лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи: ветеранов боевых действий, членов семей погибших ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

В перечень лиц, имеющих право на получение помощи, планируется включить граждан из подразделений особого риска и пострадавших в результате взрыва в 1988 году на станции Арзамас-1, лиц из числа участников ликвидации последствий аварии 1970 года на производственном объединении "Завод "Красное Сормово" и членов семей погибших граждан, пострадавших от техногенных аварий или катастроф.

Председатель Заксобрания региона Евгений Люлин отметил, что численность обозначенных категорий составляет порядка 34 тысяч человек.

"При этом принятие закона не потребует дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета. Оказание субсидированной юридической помощи носит заявительный характер и финансовое обеспечение расходов, возникающих в связи с принятием данного закона, будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на оказание бесплатной юридической помощи в областном бюджете. К тому же, некоторые из этих граждан могут подпадать под имеющиеся категории и уже вправе получать бесплатную юридическую помощь", - сказал он.

Поделиться: