Рециркулятор
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Президент AIBA Умар Кремлёв принял участие в организации XXI чемпионата мира по боксу среди мужчин

29 декабря 2021 09:23  [1621] Спорт

Президент AIBA Умар Кремлёв принял участие в организации XXI чемпионата мира по боксу среди мужчин.

Глава AIBA подвёл итоги XXI чемпионата мира по боксу. Турнир прошёл осенью 2021 года в Белграде. Впервые боксёры соревновались в 13 весовых категориях, которые были утверждены Советом директоров международной ассоциации бокса (AIBA) под председательством Умара Кремлёва. 

ЧМ-2021 в Сербии

В мероприятии приняли участие 650 спортсменов из 105 стран мира. Турнир стал одним из крупнейших в истории бокса. Белград, принимавший чемпионат, проводит такое мероприятие уже во второй раз. В 1978-м на том момент ещё столица Югославии принимала ЧМ по боксу среди любителей. Тогда в состязаниях участвовали более 200 боксёров из 40 государств.

Важным событием чемпионата-2021 стало появление новых весовых категорий для спортсменов: теперь их 13, а не 8. Кроме того, президент AIBA Умар Кремлёв предложил награждать победителей не только медалями, но и чемпионскими поясами. Также Кремлёв инициировал вручение денежных поощрений: обладатели первых мест получили по 100 тысяч долларов, вторых — по 50 тысяч, третьих — по 25 тысяч.

По словам президента AIBA, рост призового фонда станет приятным нововведением для участников соревнований. Кремлёв подчеркнул, что всё в комплексе — чемпионские пояса и существенные денежные премии — будет мотивировать молодёжь тренироваться с полной отдачей и достигать новых высот.

Перемены произошли и в экипировке — теперь спортсмены будут выступать в белых перчатках с логотипом AIBA вместо красных и синих. При этом Умар Кремлёв отметил, что правила позволяют боксёрам использовать на форме цвета национальных флагов.

Итоги соревнования

По результатам ЧМ лучшей в командном зачёте стала сборная Кубы, на втором месте — Казахстан, а третье место заняли боксёры из США. Российская команда получила на соревнованиях одну золотую, две серебряных и две бронзовых награды. Наша сборная стала пятой в медальном зачёте и четвёртой в общем рейтинге. Лучшим спортсменом признан кубинский боксёр Энди Крус Гомес, он стал первым в весовой категории до 63,5 кг и, помимо основных наград, получил кубок Вэла Баркера.

Глава AIBA Умар Назарович поздравил всех призёров и участников соревнований, отметил смелость, силу, уважение и взаимовыручку спортсменов.

Встреча Кремлёва с президентом Монголии

После окончания чемпионата, в ноябре 2021 года, руководитель AIBA отправился с рабочей поездкой в Монголию, в ходе которой встретился с президентом этой страны. Кремлёв и Хурэлсух обсудили создание в стране академии бокса и популяризация здорового образа жизни.

Также Кремлёв предложил провести международный турнир по боксу в Монголии. По его словам, в стране есть все необходимые условия для проведения мероприятия подобного уровня.

Теги:
Поделиться: