Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Строительство дублера пр. Ленина в Нижнем Новгороде оценивается в 8,4 млрд рублей

29 декабря 2021 11:42  [4867] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород" (архив)

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Строительство дублера проспекта Ленина в Нижнем Новгороде сейчас оценивается в 8,4 млрд рублей. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в МКУ "ГУММиД".

Ранее ориентировочная стоимость строительства дублера называлась - 4,9 млрд рублей.

"Подорожание связано с повышением коэффициента инфляции", - пояснили в ГУММиД.

Напомним, что новая магистральная улица будет проходить по улицам Баумана и Героя Попова на участке от Молитовского до Мызинского моста. Также планируется строительство транспортной развязки в районе пересечения улиц Героя Попова и Новикова-Прибоя. Работы предусмотрены генеральным планом развития Нижнего Новгорода.

Планируется, что дорога будет четырехполосной по направлению существующей ул. Молитовской и шестиполосной - от точки слияния двух направлений до ул. Памирской (восточнее ул. Голубева и ул. Баумана), а также от ул. Памирской до ул. Новикова-Прибоя. Проезжие части каждого направления будут отделены разделительной полосой с устройством газона в бортовом камне шириной 2 м. В конечной точке запроектирована транспортная развязка в двух уровнях с использованием существующего путепровода на ул. Новикова-Прибоя, расположенного перед Мызинским мостом.

Ожидается, что общая строительная длина улицы-дублера – 6,227 км в том числе: по основному ходу 4,954 км, по ул. Молитовская – 1,273 км.

"В настоящее время проект строительства дороги-дублера, разработанный 8 лет назад, требует корректировки с последующей экспертизой", - рассказали в ГУММиД.

По имеющемуся проекту, дублер планируется строить в четыре очереди:

1 очередь – транспортная развязка на пересечение ул. Героя Попова и ул. Новикова-Прибоя и связанные с ней участки дороги по ул. Новикова-Прибоя, ул. Героя Попова, ул. Карповской и ул. Памирской. Продолжительность строительства - 8 месяцев;

2 очередь – дорога по ул. Молитовской, ул. Матросской и ул. Баумана от Молитовского моста до ул. Памирской. Продолжительность строительства - 18 месяцев;

3 очередь – ул. Баумана и ул. Героя Попова от ул. Памирской до ул. Новикова-Прибоя. Продолжительность строительства - 7 месяцев;

4 очередь – дорога по набережной р. Оки от Молитовского моста до пересечения ул. Молитовский и ул. Матросской. Продолжительность строительства - 13 месяцев.

Таким образом общая продолжительность строительства составит 46 месяцев.

Ранее сообщалось, что программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода предусматривается строительство дублера проспекта Ленина до 2030 года.

Поделиться: