Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Госуслуги и "ВКонтакте" станут доступны даже при нулевом балансе

27 января 2022 17:12  [2774] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" – Максим Дерябин

Правительственная комиссия по определению перечня отечественных социально значимых информационных ресурсов под председательством вице-премьера правительства России Дмитрия Чернышенко внесла портал Госуслуг и социальную сеть "ВКонтакте" в список социально значимых сайтов. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

В сообщении отмечается, что социальная сеть "ВКонтакте" соответствует всем требованиям социально значимых сайтов. Там присутствуют официальные аккаунты госорганов, печатных СМИ и телеканалов. Предполагается, что пользователи смогут получать актуальный контент различных источников в удобном формате.

Госуслуги и "ВКонтакте" будут доступными даже при отрицательном балансе на счету пользователя домашнего интернета или мобильной связи. Посетить оба ресурса можно будет в браузере компьютера или смартфона, а также в официальных приложениях.

Согласно информации, ресурс может считаться социально значимым, если там располагается не менее 5 тыс. аккаунтов госорганов и каждый день его посещает больше 5 млн пользователей. Так, во "Вконтакте" действуют 5 тыс. аккаунтов госорганов, а также аккаунты государственных СМИ и общедоступных федеральных каналов (Первый канал, "Россия-1", НТВ, "Пятница!", ТНТ и другие).

"Что касается ВК, то это не только одна из крупнейших отечественных соцсетей, но и "одно окно" для пользователей. Здесь уже размещено более 40 тысяч пабликов органов власти и госучреждений", – прокомментировал решение председатель Комитета Госдумы по информполитике и связи Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

Также он добавил, что на следующем заседании комиссии будет обсуждаться возможность включения в перечень "Одноклассников", а также сайтов органов власти.

"Это очень важный шаг к развитию цифрового формата взаимодействия власти и общества. О востребованности портал Госуслуг говорит то, что там зарегистрировано почти 90 миллионов россиян. Социальные сети, в частности, "Вконтакте" – это уже давно не просто сайт для общения с друзьями. Там есть официальные страницы органов власти всех уровней, где зачастую публикуется гораздо больше важной и оперативной информации, чем на сайтах. Задать свой вопрос, обратиться напрямую к чиновникам тоже проще всего через соцсети. Важно, что теперь это можно будет сделать даже при нулевом балансе", - отметил руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков.

Ранее сообщалось, что более 900 нижегородских госпабликов представлено в социальных сетях.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки