Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Строительство металлообрабатывающего производства стартует в Володарске во втором квартале 2022 года

20 апреля 2022 16:27  [1288] Бизнес
Вендинговый пункт ЭкоПоинт

Вендинговый пункт ЭкоПоинт

Фото: с сайта ecopoint.tech

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Резидент ТОСЭР "Володарск" - ООО "АйронТех" - планирует во втором квартале 2022 года приступить к строительству производственного комплекса по высокоточной обработке листового металла. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В настоящее время ведётся проектирование будущего завода. Отмечается, что предприятие будет работать в формате контрактного производства полного цикла. Так, оно будет производить различные виды механической обработки металла - лазерную резку, гибку, сварку, порошковую окраску и сборку.

Общий объём инвестиций в проект превысит 76 млн рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

На предприятии будет производиться оборудование для компании "ЭкоПоинт", резидента фонда "Сколково". Она занимается созданием и выводом на рынок "умного" вендингового оборудования для сбора вторсырья от населения за вознаграждение - пластиковых бутылок, алюминиевых банок, макулатуры. Это будут автоматизированные пункты с использованием искусственного интеллекта.

Как отметили в Корпорации развития Нижегородской области, "АйронТех" реализует очень нужный для страны импортозамещающий проект в сфере металлообработки. К тому же, первой выпускаемой продукцией завода будут высокотехнологичные аппараты для сбора вторсырья, которые могут стать важной частью системы вторичной переработки отходов.

Как рассказал один из учредителей компании "АйронТех" Антон Турченко, производственный комплекс будет достаточно универсальным, здесь можно будет изготовить практически любую вещь из листового металла - корпусные изделия, кронштейны, соединительные и крепёжные детали и многое другое.

Напомним, ООО "АйронТех" получил статус резидентов ТОСЭР в Володарске в декабре 2021 года. Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской обрасли в конце декабря одобрил заявку на выделение компании земельного участка площадью 23 тыс. кв.м под строительство завода.

Поделиться: