Фото:
На мощностях МБУЗ "Молочная кухня" Нижнего Новгорода уже в этом году стартует производство сыров. Об этом рассказал глава города Юрий Шалабаев.
Молочная кухня обеспечивает маленьких нижегородцев натуральной кисломолочной продукцией - кефиром без консервантов жирностью 3,2% и творогом жирностью 10-14% пониженной кислотности, а также выдаёт сухие адаптированные молочные смеси и каши.
Помимо этого, родители могут приобретать на молочно-раздаточных пунктах за свой счёт "Бифидумбактерин", "Биолакт", "Лактобактерин кисломолочный", "Бифилакт", "Сыворотку молочную" и "Настой плодов шиповника".
В ближайшее время продуктовую линейку "Молочной кухни" ждёт расширение - благодаря производству сыров, которые будут также адаптированы для детского питания.
По словам Юрия Шалабаева, в этом году снова откроется производственная база в Сормовском районе, которая была законсервирована в 2018 года из-за недостатка финансирования. И к концу 2022 года на мощностях этой молочной кухни начнут готовить сыры.
Напомним, на модернизацию "Молочной кухни" из городского бюджета в прошлом году было выделено 20 млн рублей. На эти деньги был проведён ремонт двух производственных баз - на Автозаводе и в Нижегородском районе, а также 37 молочно-раздаточных пунктов.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+