Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Экс-директор депкульта Нижнего Новгорода Роман Беагон признан виновным в превышении должностных полномочий

19 мая 2022 12:33  [2037] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Экс-директор депкульта Нижнего Новгорода Роман Беагон признан виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Суд установил, что в декабре 2020 года Роман Беагон поручил подчиненному заключить договор на изготовление 10 информационных стендов на сумму 1,2 млн рублей. Затем, несмотря на то, что стенды не были установлены, подсудимый дал указание подписать акты с заведомо недостоверными данными о якобы выполненных работах и перевести бюджетные средства на счет индивидуальному предпринимателю.

В ходе расследования бывший директор департамента культуры признал свою вину. Дело было рассмотрено в особом порядке.

По итогам заседания суд признал Романа Беагона виновным в совершении преступления по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" и назначил ему наказание в виде запрета занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Напомним, что Роман Беагон был задержан 20 апреля 2021 года. Суд отправил обвиняемого под домашний арест, а в октябре мера пресечения была продлена до конца года.

Роман Беагон был назначен директором департамента культуры администрации Нижнего Новгорода в феврале 2019 года.  После его задержания исполняющей обязанности руководителя депкульта стала Светлана Гуляева. В конце апреля она официально заняла должность директора департамента.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки