Вам решать!
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Заморозки до -3° ожидаются в Нижегородской области 25 и 26 мая

23 мая 2022 13:13  [714] Общество

Синоптики снова прогнозируют заморозки местами по территории Нижегородской области в середине недели. Об этом сообщает региональное ЦУКС ГУ МЧС России со ссылкой на данные ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС".

Согласно информации, 25 и 26 мая местами по Нижегородской области и Нижнему Новгороду ожидаются заморозки: в воздухе 0...-2°С, а на поверхности почвы до -3°С.

В связи с этим значительно повышается вероятность возникновения ЧС на объектах сельского хозяйства, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур.

Кроме того, сотрудники МЧС предупреждают о вероятности увеличения количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования.

Чтобы не провоцировать пожары, жителям региона рекомендуется не пользоваться неисправными электроприборами, а также не оставлять без присмотра включенные электронагреватели и затопленные печи.

Для защиты растений необходимо укрыть их подручными материалами - плёнкой, спанбондом или соломой, а также при возможности применять дымление и полив почвы, увеличивающий её теплопроводность.

Ранее сообщалось, что рекорд по холоду в мае в Нижегородской области ещё не побит.

Поделиться: