Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Депутаты единогласно приняли отчет о результатах деятельности Думы Нижнего Новгорода в 2021 году

25 мая 2022 13:44  [1300] Политика
Городская Дума Нижнего Новгорода

Городская Дума Нижнего Новгорода

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев на заседании 25 мая 2022 года представил депутатам ежегодный отчет о деятельности представительного органа за 2021 год.

Олег Лавричев рассказал, что в связи с пандемией коронавируса в режиме видеоконференции было проведено порядка 170 мероприятий, в том числе заседания постоянных комиссий, очередные и внеочередные заседания Гордумы. Всего в прошлом году было проведено 16 заседаний городской Думы, на которых было принято 291 решение - это максимальное количество принятых решений городским парламентом за последние 4 года.

В 2021 году больше трети всех рассмотренных депутатами вопросов были связаны с муниципальным имуществом. Так, в рамках подготовки к празднованию 800-летия города городская Дума рассмотрела 30 таких предложений, прежде всего, о передаче объектов культурного наследия.

Также в 2021 году были приняты решения, позволившие увеличить финансирование из областного бюджета нижегородских молочных кухонь, обеспечить нормативную базу для деятельности сельских старост, а также решения, отмечающие заслуги нижегородцев: 18 решений об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде, 6 решений о присвоении звания "Почётный гражданин города Нижнего Новгорода".

Олег Лавричев отметил, что в рамках подготовки к юбилейным мероприятиям из вышестоящих бюджетов в общей сложности Нижний Новгород получил 3,7 млрд рублей, которые были направлены на развитие и благоустройство общественных пространств. Депутаты городской Думы были закреплены за объектами инфраструктурной программы "Город-800»"и контролировали ход ее реализации.

Согласно отчету, в прошедшем году в городскую Думу поступило более 2000 обращений, в том числе 179 – от жителей города, что на 79% больше показателей 2020 года. Больше всего нижегородцев волновали вопросы ЖКХ и благоустройства, работы органов власти и МСУ, землеустройства и собственности..

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев высоко оценил работу депутатского корпуса и поблагодарил депутатов за слаженную конструктивную работу. 

Отчет о деятельности городской Думы в 2021 году был принят депутатами единогласно.

Напомним, что в апреле городская Дума также единогласно приняла отчет главы Нижнего Новгорода за 2021 год.

Поделиться: