Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

Михаил Иванов: "Утверждение данного порядка – реальный механизм решения проблемы недостроев"

25 мая 2022 15:46  [471] Общество
Михаил Иванов

Михаил Иванов

Фото: соцсети Михаила Иванова

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода 25 мая утвердили порядок списания муниципальных объектов незавершенного строительства, а также затрат, понесенных бюджетом города на их проектирование или возведение. Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Михаил Иванов отметил, что поводом к принятию этого решения послужило утверждение аналогичного порядка на федеральном уровне.

"С конца 80-х годов на балансе Нижнего Новгорода и его различных структурных подразделений скопилось большое количество долгостроев. По информации администрации города, их общая стоимость составляет чуть меньше 40 млрд рублей.

Конечно, необходимость создания порядка списания такого рода объектов назревала давно, поводом к принятию этого решения послужило утверждение аналогичного порядка на федеральном уровне по объектам, находящимся в федеральной собственности.

Каждый объект, который будет включен в перечень, будет рассматриваться отдельно на специально созданной комиссии, и она будет принимать решение о нецелесообразности достройки и необходимости сноса.

Утверждение данного порядка – реальный механизм решения проблемы недостроев. Во-первых, оно связано с обеспечением безопасности наших граждан, так как эти объекты зачастую представляют угрозу для жизни. А во-вторых, объекты незавершенного строительства находятся на земельных участках, которые возможно повторно вовлечь в оборот и осуществить там новое капитальное строительство", - сказал Михаил Иванов.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки