Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

АПЗ им. Пландина начал выпуск электрических отопителей "РЭКО"

27 мая 2022 15:58  [839] Бизнес

Фото: АПЗ

Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина расширил номенклатурную линейку гражданской продукции новыми изделиями. Как рассказали в пресс-службе предприятия, к 65-летнему юбилею завода выпущена первая партия электрокотлов "РЭКО".

Сообщается, что первые приборы уже прошли проверку ОТК и готовы к реализации. На май запланирован выпуск 197 изделий.

Всего в номенклатуре новой гражданской продукции – 26 наименований электрокотлов различной мощности – от 4 до 100 кВт. Также есть модели, оснащенные циркуляционным насосом.

Работы по постановке на производство электроотопителей, которые ранее выпускались рязанским ООО "ФазАР", начались в конце прошлого года. ООО "ФазАР" передало АПЗ конструкторскую документацию, которую арзамасские специалисты привели в соответствие, написали техпроцессы и оформили сертификаты соответствия.

Новое производство организовано в ангаре №1 на площадях участка нестандартного оборудования ОГМ. Здесь отремонтированы производственные и бытовые помещения, установлены перевезённые из Рязани станки – лазерная установка для резки металла, листогибы, сварочное оборудование, а также изготовленное на АПЗ технологическое оборудование для проверки изделий.

На предприятии отметили, что в ближайшей перспективе здесь будет работать участок полного цикла изготовления электрокотлов – от резки железа до упаковки. Структурно данный участок будет относиться к цеху № 57.

Пока производство электрокотлов ведётся на двух площадках: сварочные и испытательные работы – в ангаре, сборка – в цехе № 55. В настоящее время котлы собирают из рязанских комплектующих, но в планах – изготовление деталей и узлов своими силами. Для этого на АПЗ есть все технологические, производственные и кадровые ресурсы.

Директор по производству – заместитель генерального директора АПЗ Алексей Телегин, рассказал, что перед ними была поставлена задача перевести производство котлов с рязанской площадки на арзамасскую. Для этого была проделана огромная работа: подготовлены новые производственные площади, разработан большой объем технической документации.

"В результате консолидации усилий конструкторско-технологических служб (ОГК, СГТ) и производства (цехов №№50, 55, 57, 65) мы выпустили первую партию котлов. Это совершенно новая номенклатура для АПЗ, и мы готовы занять свою нишу на рынке. Впереди массовое изготовление по заказам потребителей", - сказал Алексей Телегин.

Поделиться: