Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Почти 140 млн рублей выделят на софинансирование программ поддержки бизнеса в Нижегородской области

30 мая 2022 15:03  [960] Бизнес
здание правительства Нижегородской области

здание правительства Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Программа софинансирования районных программ поддержки предпринимательства возобновляется в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, конкурс среди муниципалитетов на получение субсидии стартует в июне 2022 года.

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, на данный момент в регионе работает почти 125 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, область занимает 12-е место стране по этому показателю. Более тысячи субъектов МСП появились с начала 2022 года.

По словам министра, в дополнение к инструментам нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" муниципалитеты смогут направить средства на компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам, приобретение оборудования, уплату лизинговых платежей для бизнеса, а также гранты для начинающих предпринимателей и самозанятых.

В этом году на реализацию программы будет выделено более 138 млн рублей.

В настоящее время вносятся изменения в нормативную базу для приведения в соответствие программы федеральному законодательству и упрощения основных требований для получения поддержки. 

Ранее сообщалось, что нижегородские предприниматели и самозанятые получили субсидии на сумму 663 млн рублей в 2021 году.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки