Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородская молодежная делегация во главе с Олегом Лавричевым посетила Госдуму с рабочим визитом

31 мая 2022 09:47  [291] Политика

Фото: соцсети Рустама Досаева

Нижегородская молодежная делегация во главе с председателем Гордумы Нижнего Новгорода Олегом Лавричевым посетила Госдуму с рабочим визитом 30 мая. Об этом сообщили в пресс-службе Гордумы.

Согласно информации, после экскурсии по зданию федерального парламента состоялась дискуссия, посвященная вопросам развития молодежного парламентаризма.

С приветственным словом к участникам встречи обратились депутат Госдумы Юрий Станкевич, Олег Лавричев, депутат Заксобрания Нижегородской области Рустам Досаев, председатель Молодежного парламента при Госдуме Дмитрий Шатунов, председатель Молодежного парламента при ЗС НО Артем Савин, координатор Молодежных парламентов Приволжского федерального округа Владимир Москаленко и председатель Молодежной палаты при Гордуме Нижнего Новгорода Артем Чагаев.

Так, Юрий Станкевич рассказал о приоритетных вопросах повестки Госдумы, сформированных в том числе с учетом интересов Нижегородской области.

"Вместе со мной работает команда депутатов из нашего региона – вполне весомая сила, представленная в различных комитетах. В фокусе нашего внимания все аспекты социально-экономического развития страны и Нижегородской области. Общение с молодыми парламентариями - одна из составляющих этой работы. Множество вопросов требует нашего совместного обсуждения, как, например, сохранение культурно-исторических традиций, воспитание детей и молодежи, недопущение фальсификации исторических фактов в условиях геополитической напряженности. Наше общество очень нуждается в молодых профессионалах, которые мыслят системно, масштабно, планируют свое развитие на годы вперед и способны предлагать решения, отвечающие вызовам времени", - сказал парламентарий.

Олег Лавричев в свою очередь подчеркнул, что федеральный Молодежный парламент занимает активную позицию в организации взаимодействия между представителями молодежных структур органов власти всех уровней.

По его словам, уровни разные, но задачи общие, одна из них – нормотворчество и законотворчество.

"Рад, что растет количество участников нижегородского форума нормотворческих инициатив, который в этом году вышел на областной уровень. Действующие депутаты прислушиваются к предложениям молодежи в вопросах экономики, городского хозяйства, транспорта, благоустройства общественных территорий, сохранения исторического наследия. Полезные идеи ребят претворяются в жизнь: к примеру, для увеличения пропускной способности перекрестков в районе одной из основных площадей Нижнего Новгорода уже в прошлом году был сделан постоянный правый поворот. По итогам форума этого года идет проработка вопроса постановки земель городских лесов на кадастровый учет, чтобы исключить бесхозность лесных массивов, есть проект и по очистке лесов от сухостоя. Также в планах - создание совета по поддержке малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан. Множество проектов признаются лучшими в грантовых конкурсах и получают финансовую поддержку. Возможностей для развития сегодня очень много, - сказал Олег Лавричев.

По окончании выступлений спикеры ответили на вопросы участников встречи.

В ходе дискуссии были затронуты такие темы, как современные тенденции развития молодежной политики, в том числе патриотического воспитания молодежи, роль молодежного парламентаризма, экономический курс страны на Восток, мнения о национальной идее и другие.

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт