Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Совещание руководителей аппаратов законодательных органов ПФО проходит в Нижнем Новгороде

31 мая 2022 13:41  [398] Политика

Фото: пресс-служба ЗС НО

Совещание руководителей аппаратов законодательных органов ПФО проходит в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области.

Как рассказал руководитель аппарата Законодательного собрания Нижегородской области Максим Ребров, в региональном парламенте проводится системная работа по повышению эффективности деятельности Законодательного собрания, в том числе за счет применения адаптированных для сферы государственного управления ценностей, принципов и философии "бережливого производства".

Максим Ребров напомнил, что с октября 2020 года по поручению председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина в региональном парламенте были созданы рабочие группы по основным направлениям деятельности, проведен подробный анализ процессов и выявлено текущее состояние.

В результате проделанной работы были на 40% сокращены сроки подготовки к согласованному рассмотрению на заседаниях комитетов проекта областного бюджета (с 20 до 12 дней), в 9 раз сокращены сроки подготовки ответа заявителям в социальной сети "ВКонтакте" (с 5 часов до 30 минут), внесены изменения в регламент Законодательного Собрания – исключена возможность передачи права на осуществление голосования одного депутата другому депутату с помощью доверенностей, автоматизирован процесс сбора явки с помощью "Битрикс-24".

Кроме того, было сокращено время процедуры сбора информации о потребностях Законодательного Собрания при проведении закупок, сокращено время поступления входящего документа к исполнителю, период согласования и подписания писем, в 2 раза сокращено время прохождения документов по фонду на поддержку территорий (с 30 до 15-20 дней).

"Проектно-ориентированная система управления и внедрение инструментов бережливого управления в Законодательном Собрании Нижегородской области позволили повысить эффективность работы регионального парламента. Безусловно, эта работа будет продолжена. Процессы будут непрерывно совершенствоваться", - подчеркнул Максим Ребров.

Руководители аппаратов законодательных органов субъектов РФ ПФО заинтересовались опытом Законодательного Собрания Нижегородской области. По итогам встречи принято решение о том, что инструменты бережливого управления будут внедряться в региональных парламентах субъектов Приволжского федерального округа.

Как отметила руководитель аппарата Государственного Совета Республики Татарстан Лилия Маврина, в Татарстане ведется большая работа по повышению квалификации сотрудников, их профессиональному развитию.

В Законодательном собрании Нижегородской области, по ее словам, ведется большая аналитическая работа, причем исследования носят прикладной характер. Поэтому такие процессы должны транслироваться на все субъекты округа. "Здесь получен результат, который в итоге сказывается на жизни нижегородцев. Значит, и мы будем использовать это в своей работе и применять на практике", - отметила Лилия Маврина.

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт