Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 28,7 млн рублей взыскали с ООО "Седьмой двор" за свалку в Сормовском районе

31 мая 2022 14:21  [515] Общество

Фото: Росприроднадзор по Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Росприроднадзор добился взыскания с нижегородского предприятия почти 29 млн рублей возмещения вреда, причинённого почвам на территории Сормовского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, свалку на ул. Коновалова в районе домов №17-19 в специалисты Росприроднадзора обнаружили ещё в 2020 году. Общая площадь свалки составила 4,75 тыс. кв. метров, а объём отходов на ней превышал 4,7 тыс. кубометров. Отходы относятся к IV и V классам опасности.

Данный земельный участок находился в аренде у ООО "Седьмой двор", которое является продавцом строительных материалов. Компания своими действиями нарушила Земельный кодекс РФ и Федеральный закон "Об охране окружающей среды".

За нарушение законодательства ООО "Седьмой двор" было оштрафовано на 200 тысяч рублей. Однако после завершения оценки ущерба земле от свалки и установили, что рекультивация обойдётся более чем в 28 млн рублей.

Как подчеркнули в региональном Управлении Росприроднадзора, кампания обязана в полном объёме возместить вред, причинённый почвам. В судах представители компании пытались доказать её невиновность, но доводы были признаны противоречащими материалам дела и отклонены.

Арбитражный суд Нижегородской области, а затем и Первый арбитражный апелляционный суд поддержали требование ведомства о взыскании с ООО "Седьмой двор" 28 млн 708 тыс. 569 рублей.

Решение суда уже вступило в законную силу, отметили в Росприроднадзоре.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки